Lee Min Ho dalam sebuah wawancara mengungkapkan bahwa ada tiga kata kunci yang membangun cerita The Heirs. Apakah itu? Mimpi, Cinta dan Ibu. Voooiiilaaa! Tepat sekali. Melalui diskusi di forum, tentang ini pernah dibahas juga. Pada postingan kali ini saya ingin mengangkat satu keyword ; it's Mother.
Dimulai ketika Kim Tan masih tinggal di California. Dalam sebuah proses belajar di sekolah, gurunya bertanya pada Tan dan siswa lainnya apa kata yang paling indah dalam bahasa inggris di seluruh dunia? Ada yang menjawab rainbow, flowers, unicorn, love and Lamar Odom (what's this? LOL)... dan gurunya menjawab...
"The most beautiful English word in the world was Mother..."
Saat saya menonton episode dua, saya sudah mulai tergoda untuk menebak-nebak akan ke mana penulis membawa cerita ini. Ekspresi wajah Kim Tan ketika mendengar jawaban gurunya terlihat sedih. Kenapa? Dia punya dua ibu. Satu ibu kandung yang tidak bisa ia akui kepada dunia dan satu lagi ibu sah-nya yang tidak pernah menganggapnya anak.


Nah, mari kita lihat macam-macam ibu di The Heirs yang pada akhirnya harus kita akui berimbas pada kelakuan anak-anak mereka di lingkungan pergaulan.

1. Kim Tan and his mom


Awalnya saya sempat berpikir Kim Tan membenci ibu kandungnya atas semua hal-hal buruk yang diterimanya bahkan sejak dia lahir. Ibunya adalah istri simpanan ayahnya yang dengan jelas memberitahu kita semua, Tan anak haram. Saya bertambah yakin saat melihat Tan selalu menolak panggilan telpon ibunya selama dia di California. Dan Tan meruntuhkan pemikiran saya tentang itu sekembalinya dia ke Korea. Alasan dia enggan menjawab telepon ibunya karena dia tidak ingin mendengar ibunya menangis.

Kim Tan sangaaat menyayangi ibunya. Pada episode 12 menjelang ending, Tan mengumpulkan keberaniannya dan membawa ibunya ke hadapan Rachel dan Esther Lee. Di situlah awal kemerdekaan ibunya. Tan tidak ingin berlama-lama melihat ibunya diperlakukan tidak adil. Kim Tan is a great son for his mom. 

Jangan karena melihat titel sebagai istri simpanan lantas kemudian mencap ibunya Kim Tan gak beres. Big no! Han Ki Ae adalah salah satu karakter favorit saya di drama ini. Kelakuannya ajaib kalo saya bilang. Polos, punya hati yang lembut, baik, ambisinya semata-mata hanya ingin bahagia bersama Kim Tan. Itu saja. Sepanjang Kim Tan punya hidup yang baik, ia pun akan merasakan yang sama. Ouch. Saya surprise melihat Ki Ae mendukung hubungan Tan-Eun Sang. Gak ada tuh tipikal mak-mak glamour yang berusaha memisahkan anaknya dari gadis miskin yang disukainya. Sebaliknya, Ki Ae berada di barisan terdepan untuk Kim Tan dan Cha Eun Sang. Hiks, i miss them so bad...

Kim Tan mewarisi sifat ibunya.
2. Cha Eun Sang and her mother


Cha Eun Sang di episode-episode awal digambarkan sebagai seorang gadis yang ingin keluar dari kesulitan hidup. Pewaris kemiskinan. Dia memiliki seorang ibu yang bekerja sebagai pembantu rumah tangga dan bisu pula. Jika gadis seusianya sibuk menghabiskan waktu bersama teman-temannya, Cha Eun Sang justru harus berjibaku dengan waktu. Bekerja, bekerja dan bekerja. Park Hee Nam membesarkan Eun Sang dengan kasih sayang dan ketegaran di tengah kehidupan mereka yang serba sulit. Jadi jangan heran kalau melihat Eun Sang punya watak yang agak keras (bila berkaitan dengan harga diri), fighters, mudah berteman, tulus, apa adanya dan easy going. Satu lagi, punya hati yang hangat sampai-sampai Young Do tidak berkutik jika sudah bertemu dan adu argumen sama Eun Sang hahahaha

Yang saya kagumi dari ibunya Eun Sang, dia tidak pernah sekalipun menyalahkan Eun Sang saat mereka harus melarikan diri dan bersembunyi dari Kim Tan dan ayahnya. Hee Nam selalu mendukung aslkan itu membuat anaknya bahagia. Jangan bandingkan ibunya Eun Sang dan ibunya Geum Jan Di, bedaaaaaa jauuuuh.

3. Yoo Rachel and her mom

Tipikal ibu yang lebih memprioritaskan saham ketimbang anaknya. Hasilnya? Yoo Rachel berkembang menjadi anak yang angkuh, tidak peduli dengan sekelilingnya, tidak punya teman, selfish, suka seenaknya dan tidak tahu apa itu ketulusan. Ironisnya, dia tidak tahu bagaimana cara menempatkan cintanya untuk Kim Tan. Kenapa? Karena dia tidak pernah merasakan dan belajar bagaimana mencintai dengan benar. Bukan tidak mungkin, Rachel belum pernah merasakan betapa indahnya dicintai. Ibu dan ayahnya bercerai selagi ia masih belia, ibunya menikah hanya demi saham perusahaan, dia bertunangan dengan Kim Tan lagi-lagi hanya untuk saham. Kasian banget kan hidupnya? Hanya dua orang yang pernah membuat Rachel tersenyum di Heirs.

 Lee Hyo Shin
... dan
Choi Young Do

Banyak yang berharap Young Do bisa berakhir dengan Rachel, tapi lebih memilih Hyo Shin sunbae untuk Rachel. Mereka punya kepribadian yang sangat berbeda jauh. Tapi kalau boleh mengkhayal lebih jauh lagi, gadis seperti Rachel-lah yang bisa menghadapi ibu Hyo Shin hahahaha

4. Choi Young Do and his mom


Young Do pada akhirnya tidak berhasil mendapatkan hati Cha Eun Sang, namun tidak bisa dipungkiri bahwa Cha Eun Sang merupakan awal dari proses healing Young Do. Well, cinta pertama mungkin memberimu luka yang sulit kau redakan dalam waktu yang singkat tetapi di satu sisi cinta pertama juga mengajarimu banyak hal, cinta pertama adalah salah satu memori yang akan kau syukuri di masa depan. Yang paling dibutuhkan Young Do bukanlah Eun Sang melainkan ibunya. 


Young Do dibesarkan dengan cara yang cukup buruk oleh ayahnya. Dia kerap kali menangkap basah ayahnya berkencan dengan wanita lain, itu pula yang membuat ibunya pergi meninggalkan rumah. Young Do berkembang menjadi anak nakal yang hobi menyiksa anak lain. Apa yang dilakukan ayahnya padanya (kekerasan), ia ulangi dengan membuat anak orang babak belur. Young Do sebenarnya punya hati yang baik, seperti kata Eun Sang, Young Do hanya tidak tahu bagaimana mengungkapkan perasaannya. Lihat sendiri kan, cara dia memperlakukan Eun Sang. Cewek mana pun mana ada yang mau menjatuhkan cintanya pada orang yang memperlakukannya buruk? Yang seperti itu hanya ada dalam drama Korea LOL (Boys Before Flower).


Jika saja Young Do  seperti Kim Tan dan Eun Sang yang dibesarkan oleh ibu luar biasa, tentunya kita tidak akan melihat sosok menakutkan di diri cowok yang sebenarnya lucu dan bisa bikin ngakak ini. Soulmate-nya Young Do tidak lain tidak bukan, si odong Jo Myung Soo. Kenapa gak jadian aja sih hahahaha

*sobs*
5. Lee Hyo Shin and his mom


Poor Hyo Shin, ibunya memaksakan mimpinya pada dirinya. Lupa bahwa Hyo Shin sendiri memiliki mimpi yang ingin diwujudkannya. Hyo Shin dibesarkan dalam lingkungan yang baik, masalahnya semata adalah mimpinya tidak direstui keluarga besarnya. Itu saja. Selebihnya, dia adalah sunbae yang baik bagi Kim Tan, Lee Bo Na, Cha Eun Sang, Choi Young Do (walaupun Young Do pernah protes karena Hyo Shin lebih menyayangi Kim Tan  LOL), dan tentunya Yoo Rachel. Hyo Shin ini hyung yang selalu menolong, murah senyum, dan ramah.

Pertanyaanya sekarang adalah, siapapun kita dan akan seperti apapun kehidupan memperlakukan kita, jangan pernah menyalahkan keadaan. Bukan keadaan yang mengontrol kita tapi kita yang seharusnya bisa membuat sebuah keadaan menjadi lebih baik dengan keberadaan kita di situ.

Untuk ibu, terimakasih telah melahirkan dan membesarkan saya dalam kesederhanaan dan kerendahan hati. I'm proud of you, Mom. You're one of the best thing i ever had.

Bonus :
The best mom and my fave mothers ever in Kdrama land
The best father and his son

The big question is...
Kapan saya akan benar-benar hiatus? Katanya mau hiatusss. Hihihi... adaaaa aja yang bikin saya pengen nulis tentang The Heirs. Ini baru permulaan loooh *evil laugh*

[The Heirs] Love is Mom

by on 12/16/2013 10:46:00 AM
Lee Min Ho dalam sebuah wawancara mengungkapkan bahwa ada tiga kata kunci yang membangun cerita The Heirs. Apakah itu? Mimpi, Cinta dan Ib...

Saya belum bisa move on, gimana dooooong TT______TT 
Duh, drama ini ngebunuh banget deh ah. Tega bener ngacauin orang. Kerasa banget ada yang ilang dari rutinitas beberapa bulan ini. Biasanya hari Sabtu udah deg-degan nunggu preview episode selanjutnya, diskusi ngalor-ngidul di Soompi akan seperti apa episode selanjutnya, stress bareng, ngakak bareng, pusing bareng, pokoknya apapun yang terjadi ngerasainnya bareng-bareng di tritnya The Heirs Soompi.

Begitu Previewnya keluar, langsung deh pada heboh. Efeknya Kim Tan masih susah ilang. Padahal yang udah lewat, abis dramanya tamat, udah gitu aja gak sampe bersedih berlebihan kek gini TT_____TT I miss Kim Tan, Cha Eun Sang, Myung Soo dodol, huhuhu i miss The Heirs so much. My Wednesday-Thursday will empty without The Heirs... Withdrawal Symptoms lekaslah berakhir, toloooong TT____TT

 This boy has ruined my life but i love it. Ok, call me crazy TT___TT

 Just look at his smile, don't you feel anything?

This guy knows how to melt a woman's heart TT____TT
Sadly...

Dramatroll said...

Banyaaak yang ingin saya tulis tentang Heirs, kesan-kesan selama nonton, karakter pemain yang saya suka, alasan kenapa saya terlalu menyukainya, banyaaaak... tapi berhubung hati saya sedang kacau karena blom siap berpisah, saya blom mau nulis. Mungkin nanti kalo udah rela The Heirs tamat *halah* TT____TT

Cr pic : as tagged

Kim Tan, Bogosipeoyo

by on 12/15/2013 01:28:00 AM
Saya belum bisa move on, gimana dooooong TT______TT  Duh, drama ini ngebunuh banget deh ah. Tega bener ngacauin orang. Kerasa banget...

Yang punya blog sedang berjuang keras agar bisa move on dan move up dari The Heirs. I cant believe this drama has ended. I cried a lot, laughed a lot because of this drama. Saya hanya bisa bilang terimakasih kepada SBS, Kim Eun Seok, PD-nim, all crew and cast The Heirs yang telah membuat drama seindah ini. Saya menonton banyak drama bagus tahun ini dan hampir seluruhnya berasal dari SBS. 

The Heirs mungkin bagi sebagian orang memiliki banyak kekurangan yang bisa dikritik habis-habisan, tetapi bagi saya pribadi, drama ini adalah favorite nomor satu. Selama The Heirs tayang, hari yang paling saya tunggu adalah Rabu-Kamis. Di saat saya mengalami kejenuhan dengan Kdrama, saya tetap setia mengikuti The Heirs, saya benar-benar sudah dibutakan style Tante Kim Eun Seok. She's brilliant. Saya menunngu karya beliau yang lain tahun depan. Aamiin...

Standing ovation untuk Lee Min Ho dan Park Shin Hye. Untuk my lovely boy Kim Tan dan The stronger girl Cha Eun Sang! Saya semula bukanlah fans Lee Min Ho, bahkan saya pernah sangat tidak menyukai dia tetapi setelah menonton Heirs, saya harus mengakui Lee Min Ho adalah great actor! Begitupun Park Shin Hye, saya menonton semua dramanya sejak You Are Beautiful dan yang benar-benar saya nikmati adalah Heirs.

Saya bersyukur tidak pernah berharap terlalu tinggi pada drama ini sehingga ketika menontonnya saya sangat menikmati setiap scene-nya tanpa jurus skip. 

The Heirs selesai, saya akan hiatus beberapa bulan. Terimakasih untuk siapapun yang tidak sengaja berkunjung ke blog yang penuh kekurangan ini. Stay healthy everyone! 


I'll Be Back

by on 12/13/2013 07:20:00 AM
Yang punya blog sedang berjuang keras agar bisa move on dan move up dari The Heirs. I cant believe this drama has ended. I cried a lo...
Preview-nya keluar semalam. Hahahaha astaga Kim Tan, gak bisa brenti ngakak gara-gara ulah konyol Kim Tan hahahaha eottokheeee....


Kim Tan dan Eun Sang datang menemui kedua ibu mereka untuk meminta restu. Lebih tepatnya Kim Tan yang momohon agar diizinkan berkencan secara resmi dengan Eun Sang. Di luar perkiraan ibunya Eun Sang menolak. Ibunya Kim Tan ngomel, Kim Tan kurang apalagi sampe ditolak begitu? Tinggi, tampan, baik, rela berkorban apapun demi Eun Sang. Ibunya Eun Sang hendak memukul Eun Sang (gak tau apa alasannya), tapi yang kena pukul malah Tannie, karena dia memasang badan supaya Eun Sang gak kena pukul hahahaha lucunya lagi, beberapa detik habis dipukul Tannie membanting dirinya ke lantai pura-pura kesakitan hahahaha lucuuu banget seriuuuss. Kasian Tannie, jadi korban pukul cewek melulu. Gak ibunya, gak Eun Sang, gak calon ibu mertuanya.

Tuh liat! Hahahaha ngakak lagi dah ah. Aigooo Tannie, He's so funny and cute at the same time.


Ini lagi, pengumuman hasil ujian akhir udah keluar. Blom ketauan siapa  yang dapet ranking pertama dan terakhir. Kim Tan menerobos kerumunan di depan papa pengumuman hanya untuk merobek kertas pengumuman bagian bawah. Kenapa ya kira-kira? Apakah karena dia mendapat ranking terakhir lagi? Atau Eun Sang yang kini nangkring di posisi akhir? Kim Tan merobeknya supaya Eun Sang tidak sedih? Wkwk tunggu jawabannya besok malem.

Eun Sang : Apakah kau berada di tempat terakhir lagi?

Tannie terus berlari membawa kertas pengumuman itu gak ada bedanya sama anak kecil ketauan nyuri gula-gula. Eun Sang meneriakinya, "Kau bilang kau akan selalu berada di belakangku!"
Kim Tan (sambil masang tampang cute-nya persis anak kecil) : kalau begitu berdirilah di depanku.
Hahahaha Tannie dodoooool.


Hotel Zeus diperiksa pihak kejaksaan. 


Sekilas dalam preview terdengar suara Rachel yang sepertinya berbicara pada Young Do. Dia bertanya apakah perusahaan ayahnya baik-baik saja.
Young Do menerobos masuk ke ruang kerja ayahnya, wajahnya antara sedih dan marah. "Apa yang kalian lakukan?" bentaknya. Namun ayahnya segera mengusirnya. Poor Youn Do...


Ji Sook mengumpulkan orang-orang penting di Jeguk Group. Bau-baunya sih bakal ada pengkhianatan terhadap Chairman Kim nih.
Ji Sook : Perang bisa saja dimulai kembali oleh orang yang bisa memenangkannya. Berbarislah di belakangku.

 Di pesta ulang tahunnya, Kim Tan mengenalkan Eun Sang sebagai kekasihnya. Chairman Kim marah besar.

Eun Sang memperkenalkan dirinya.
"Senang bertemu Anda. Saya Cha Eun Sang..."

Wohhhhhooo, gak sabaarrr nunggu besok malem xDD
Cek video preview-nya di sini

Bonus :
FMV


[Preview] The Heirs Episode 19

by on 12/10/2013 10:55:00 AM
Preview-nya keluar semalam. Hahahaha astaga Kim Tan, gak bisa brenti ngakak gara-gara ulah konyol Kim Tan hahahaha eottokheeee.... ...
Taraaaaaa! Happy Ahad everyone! Semoga hari ini menyenangkan. Sambil nunggu preview The Heirs episode 19 dengan harap-harap cemas, kuatir kayak Ahad lalu, SBS delay beberapa hari ngeluarin preview-nya, saya pengen nge-share beberapa lagu yang selalu nangkring di playlist dan tentu saja pasti genre-nya balad hehehe. Saya pecinta genre balad dan melankolis sejati. 

Cekidot!

1. Huh Gak-Only Your Scent Is Left

Uhuks. Saya yakin semua manggut-manggut kalo saya bilang Huh Gak gak dipungkiri lagi jago banget nyanyi lagu melow bin galau tingkat kecamatan. Only Your Scent Is Left menceritakan seseorang yang kehilangan orang yang dicintainya. 


2. 4Men-Thorn Love
Lirik lagunya pediiiiiiiiiiih periiiiiiiiiih. Kurang lebih kayak gini : jangan menyukaiku. Jangan jatuh cinta padaku. Kita berdua tidak cocok satu sama lain. Aku menyimpan sebuah rahasia. Anggap saja tokoh utama dalam lagu ini adalah seorang cewek. Demi kebaikan bersama, dia membunuh perasaan untuk orang yang dicintainya karena takut kehadiran dirinya bisa melukai orang itu :'(
Lagu ini merupakan OST Empress Ki yang dibintangi Ha Ji Won. Rating dramanya nomor satu di slot tayang Senin-Selasa.


3. Davichi-The Letter
MV-nya bercerita tentang sepasang suami-istri. Sang Suami pergi diam-diam alias meninggal tanpa istrinya di sisinya. Dia tidak memberitahukan perihal sakitnya. Sebelum melihat MV-nya saya sudah sangat yakin kalau lagu ini sediiih hanya dengan mendengar duet Davichi ini. Bagi saya Davichi adalah jaminan mutu sebuah lagu balad. Hampir semua lagu mereka saya suka.


4. Moo Myung Jin-Crying Again
OST The Heirs ini awalnya gak terlalu saya suka. Tapi setelah sering didengerin, sering juga dijadiin beksong Tan-Eun Sang membuatnya ketagihan untuk denger dan denger. Liriknya sedih, judulnya aja udah gitu. Emang cocok banget nih jadi theme song waktu Tan-Eun Sang putus trus waktu Tan menangis di apartemen kosong, malam setalah dia menyadari Eun Sang menghilang hiiks. Males ngulang-ngulang scene yang itu. Gak tega liat Tan meweeeek :'(


Bukan original MV-nya tapi Fan Made MV

5. Park Jang Hyun-Two People
OST The Heirs lagi hehehe. Nah kalo yang ini cocok jadi theme song reunian Tan-Eun Sang dan seterusnya. Aku suka liriknya. Berdua itu lebih baik. Tan-Eun Sang jangan pisah lagi yaaaa. Hadapi semua halangan berdua. Chairman Kim pasti kalaaaah xD

Another Fan Made MV :)
7. Ulala Session-The Moon Cries
Pertama kali denger lagu Ulala Session, mereka mengisi sontrek Bridal Mask, drama KBS yang sukses besar dibintangi Joo Won, Uri Park Shi On di Good Doctor. Sejak saat itu saya rajin ngepoin kalau-kalau Ulala Session ngisi sontrek atau ngeluarin single/album. Aku suka tipe-tipe suara mereka, mirip Monday Kiz dan SG Wannabe. The Moon Cries adalah OST Golden Rainbow yang ditayangkan KBS memadukan UEE After School dan Jung Il Woo. Aku gak tertarik nonton. Jumlah episodenya itu loooh. Bejibuuun maaak.

Gak dapet MV-nya di utub :(
8. Lena Tan-My Wish
Sejak kemunculannya di The Heirs, saya penasaraaaan siapa yang nyanyi. Cukup lama juga menunggu SBS merilis secara resmi lagu ini. Jangan tanya liriknya. Yang nonton The Heirs pasti tau xD


9. Kim Bo Kyung-Suddenly
Iya, saya telat. Lagu ini merupakan OST City Hunter yang baru saya tonton padahal dramanya tayang taon 2011 kemarin kkkk. Saya kan waktu masih ngambek sama Lee Min Ho *plak*
Sekarang? Udah cintaaaa banget sama Kim Tan eh Lee Min Ho xD

Fan Made MV

Apa lagu favorit kalian?
Aduuuuuh, manisnya... ^O^

[Trivia] Lagu Balad Favorite Part 1

by on 12/08/2013 09:24:00 AM
Taraaaaaa! Happy Ahad everyone! Semoga hari ini menyenangkan. Sambil nunggu preview The Heirs episode 19 dengan harap-harap cemas, kuatir ...
Tan-Eun Sang
Fuuuuaaahhhh! Akhirnya, couple ini reunian. Thanks to Wonnie oppa yang secara gak langsung menjembatani kedua orang ini berbaikan. Kata-kata Wonnie saat menemui Eun Sang benar-benar direnungi oleh Eun Sang.
"When it difficult to decide, don't look so far in the future just focus on tomorrow. If you think what you want to do tomorrow, your answer will change. When you don't have enough courage, there's also method of leaning on small excuse..."
 Eun Sang memutuskan akan mengikuti ujian, itu pula yang menjadi alasannya untuk tetap di sisi Kim Tan. Udah cukup deh pisah-pisahan. Gak tega liat Tannie Broken kayak orang kehilangan harapan hidup :'( Setelah reunian, Tannie bisa senyum kembaliiiiiiii. Kangen Tannie yang geniiit sama Eun Sang LOL.

Young Do
Gak berlebihan kalo saya bilang episode ini adalah milik Young Do. Alasannya, akhirnya Young Do menghadapi inti masalah hidupnya : ibunya. Ada tiga scene menyentuh tentang Young Do. Pertama, ketika ia hendak menemui Eun Sang tetapi yang ditemuinya adalah ibu Eun Sang. Eun Sang pergi ke Seoul menemui Chairman Kim. Awalnya ibu Eun Sang mengusir Young Do, namun beberapa detik kemudian ia mengajak Young Do masuk dan menyuguhinya makanan. Young Do bikin viewers nangis melihat dia tersentuh oleh perlakuan ibu Eun Sang. Tahu sendiri kan gimana latar belakang kehidupan Young Do? Ibunya meninggalkannya tiga tahun lalu. Dia dibesarkan setelahnya tanpa kasih sayang seorang ibu. Selama tiga tahun, mana pernah ada yang membuatkan makanan untuknya? Mana ada yang menemaninya makan seperti apa yang dilakukan ibu Eun Sang? Mata Young Do berkaca-kaca. Mata saya juga. Selama ini Young Do kekurangan kasih sayang makanya dia bertingkah nakal dan seolah tak peduli sekelilingnya, doyan ngebully orang lain. Menurut saya, Young Do lebih membutuhkan ibunya dibandingkan Eun Sang. Semoga KES menghadirkan kembali ibu Young Do. Jangan biarkan dia kesepian hingga akhir :'(

Scene kedua, Eun Sang menepati janjinya makan ramen bareng Young Do walau kenyataannya Young Do-lah yang menagih duluan wkwk. Kesempatan ini dijadikan Young Do moment melepaskan Young Do. Mungkin ia menyadari betapa kuat perasaan antara Tan dan Eun Sang sehingga mustahil ada celah untuknya di hati Eun Sang. Young Do menolak menjadi teman Eun Sang. Sampai kapanpun, di mata Young Do, Eun Sang tetap seorang wanita. Cinta pertamanya. Aha, semoga waktu bisa menyembuhkan luka di hati Young Do. Sebagai seorang yang pernah merasakan cinta pertama yang gagal, saya bisa merasakan betapa sesaknya hati Young Do. Untunglah cinta Young Do ke Tannie lebih besar LOL.

Scene ketiga. Ouch, my heart...
Young Do menolong Kim Tan. Tiga tahun lalu, Kim Tan berlari mencari Young Do atas permintaan ibu Young Do yang pada saat itu dalam pelarian menghindari ayah Young Do. Sayangnya, Young Do lebih mementingkan gengsinya ketimbang segera mengikutu ajakan Kim Tan. Akibatnya dia kehilangan kesempatan terakhir bersama ibunya. Young Do terlambat.
Dan tiga tahun kemudian, kejadian itu berulang seperti dejavu. Namun kali ini, ibu Tannie yang meminta tolong pada Young Do untuk mencari Tannie. Ibu Tannie melarikan diri dari pengawal Chairman Kim yang hendak mengirimnya ke Amerika. Tanpa membuang kesempatan, Young Do berlari kencang mencari Kim Tan (part ini bikin nangis sedih). Young Do lupa kalau sebelumnya ia dan Kim Tan tidak saling berbicara. Tapi bukankah pada dasarnya Young Do memang sangat menyayangi Tan? Tan tanpa ragu mengikuti Young Do menemui ibunya. Young Do menyadari, bedanya dirinya dan Kim Tan tiga tahun lalu dan saat itu, Kim Tan mempercayai Young Do sedangkan Young Do tidak. Young Do nyaris menangis membayangkan perjuangan ibunya mencarinya di sekolah tiga tahun lalu.

"Bagaimana kabarmu, Young Do-ah...?"
"Tidak baik. Aku tidak melakukannya dengan baik..."
Saya mengkhawatirkan Young Do. Apa yang akan terjadi padanya di episode selanjutnya?

Kim Won
Wonnie kali ini menunjukkan posisinya sebaga Hyung. Saya menaruh respek terhadap Wonnie. Wonnie adalah kebalikan dari Tannie. Penuh pertimbangan sebelum bertindak, dewasa. Setelah menonton episode ini saya yakin Won tidak membenci Tan. Dia menyayangi Tan, hanya saja kesalahan ayahnya dalam membesarkan kedua anaknya inilah yang membentuk Won seperti itu. Selama 18 tahun mengacuhkan adiknya. Won tidak serta merta berubah dalam hitungan satu episode. Kalau diperhatikan tatapan Won mulai terlihat berubah dari cuek menjadi sedikit peduli saat Tan memeluknya di ruangan penyimpanan anggur dan benar-benar berubah tatkala Tan memberontak.

Mungkinkah Won akan menjadi big role di ending The Heirs? Berkorban demi kebahagiaan Tan? Molla... Saya senang dengan karakter Hyun Joo. Memberi pengertian sangat besar untuk Won. Pantes lah Won cinta mati sama dia hehehe

Han Ki Ae
Whooooaaaa, eomma Ki Ae memutuskan hengkang dari rumah besar. Dia ingin melihat langit yang sebenarnya. Melepas status sebagai simpanan. Well done... 

Lain-lain...
Pertunangan Choi Dong Wook (bapaknya Young Do) dan Esther Lee berakhir. Bona dan Chan Young makin cute, Chan Young mulai menunjukkan kecemburuannya tapi dengan cara yang... ehm, manis dan menggemaskan. Hyo Shin dan Rachel gak ada scene bareng di episode ini. Myung Soo... walaupun gak ada dialog tapi tingkah lucunya tetap ada. Chairman Kim a.k.a Daddy Kim? Errrr jahaaaaaat bangeeeet pengen ngirim dia keluar angkasa biar temenan sama alien-alien sekalian.

 Ekspresi Kim Tan saat memeluk Eun Sang manteeep. Lega campur rasa tidak ingin kehilangan lagi.

Ending episode 18 yang bikin penonton mesem-mesem. Cemburu iya, kagum juga iya. Park Shin Hye dan Lee Min Ho cocooooook. Cantik dan tampan. Bahkan saya sebagai cewek terkesima liat Park Shin Hye dalam balutan dress merah. Bersinar. :)

 Saya gak bisa memprediksi sama sekali apa yang akan terjadi di episode 19 nanti. Mudah-mudahan preview-nya keluar besok siang ya... See you.... ^O^ Chuuuu!!

[Summary] The Heirs 18

by on 12/07/2013 06:16:00 PM
Tan-Eun Sang Fuuuuaaahhhh! Akhirnya, couple ini reunian. Thanks to Wonnie oppa yang secara gak langsung menjembatani kedua orang ini ...

Lagu Painful Love benar-benar menggambarkan bagaimana perasaan Kim Tan terhadap Cha Eun Sang. Nyesek. Nangis. Duh, udah lupa kapan terakhir kali hidup saya dikacaukan drama kayak sekarang. Akting Lee Min Ho sangat sangat sangat keren. Daebak! Episode 17 sedih banget :'(

Download Mp3 di sini


Lee Min Ho-Painful Love

by on 12/05/2013 09:44:00 AM
Lagu Painful Love benar-benar menggambarkan bagaimana perasaan Kim Tan terhadap Cha Eun Sang. Nyesek. Nangis. Duh, udah lupa kapan t...
The Heirs again! Hehehe. Saya kan sudah bilang drama ini bikin saya addict. Apapun itu yang ada hubungannya dengan Heirs, saya selalu tertarik. Oya, hari ini 4 Desember 2013, Lee Min Ho akan merilis OST The heirs. Catet, pukul 10 pagi WIB. Oke, oke kembali ke topik. Tiba-tiba saya gatel pengen bikin spoiler. Kenapa gak sekalian bikin sinopsisnya? Selain waktu saya yang gak luang, sudah ada kok yang bikin. Saya ngespoiler semata-mata kepengen aja hehehe.

Oiya, postingan ini akan segera saya update setelah The Heirs tayang nanti malam. Preview-nya sudah keluar. Beneran deh, abis dikasih menunggu lama sama SBS, begitu preview-nya keluar saya malah mewek liat Kim Tan. Rupanya sebelum pergi Eun Sang meninggalkan pesan selamat tinggal untuk Tan di CCTV Huhuhu pukpuk uri Tantan TT______TT Kim Tan dan Young Do menemukan Eun Sang tapi tidak secara bersamaan. Sepertinya sih Kim Tan yang pertama kali menemukannya. Dilihat dari preview, nampaknya Kim Tan telah rela melepaskan Eun Sang. Andweeeeeeeeeee TT_____TT another heartbreaking episode. Trus ada scene muka Tan babak belur entah abis gedebak-gedebuk ama siapa. Won datang membebaskan Tan dari kantor polisi. Ada pula scene Young Do memeluk Eun Sang di kantor polisi. Ige mweoyaaaaaa >_< *gigit guling*

Spoiler selengkapnya tunggu nanti malam yak! :D Chuuuuu!
=oOo=
Recap ini ditulis berdasarkan live streaming tanpa sub. Mohon maaf jika ada kesalahan yak! No picture.
Episode 17 dimulai...

Tan masih berada di apartemen yang semula akan diberikan untuk Eun Sang. Kata-kata ayahnya terngiang kembali. "Jangan lupakan hari ini. Kau kehilangan anak itu (Eun Sang) sebagai konsekuensi atas pedang yang kau ayunkan."

Tan perlahan menangis. Ia terisak dan jatuh berlutut sembari memegangi dada kirinya. Nyesek abis dia. TT____TT Ia kemudian berjalan di jalanan yang ramai. Tan seperti kehilangan harapan. Ia mencoba menghubungi nomor Eun Sang namun yang menjawab operator. Nomor Eun Sang doesn't exist. Eun Sang membatalkan kepemilikan nomor ponselnya. Aigoooo, Tan berusaha untuk tidak menangis tapi air matanya tetap mengalir :'(

Tan menemui ayahnya. Dia berkata Eun Sang telah pergi, dia tidak bisa menemukannya.  Tan mencoba mencari tahu apa yang telah dilakukan ayahnya? Ke mana ayahnya mengirim Eun Sang? Ayahnya malah menyalahkan Tan. Semua itu terjadi karena Tan. Bahwa Tan seharusnya tidak membiarkan Eun Sang melihat ke arahnya (jatuh cinta pada Tan) sejak awal. Tan membalas dialah yang melihat Eun Sang pertama kali. Dia yang pertama kali memohon pada Eun Sang. Kenapa bukan dia yang dikirim keluar? Kenapa? Apakah karena dia adalah jaminan bagi kakaknya? Ayahnya berkata bahwa semua yang dia lakukan adalah nasehat agar Eun Sang hidup sesuai standar yang cocok untuk Eun Sang (gadis miskin). Ayahnya menambahkan bahwa Eun Sang akan dikeluarkan dari sekolah. Tan meminta ayahnya untuk tidak melakukan itu tapi ayahnya menolak dan malah mengancam jika Tan bersikeras mencari Eun Sang, maka di saat Tan menemukannya, saat itu juga hidup Eun Sang akan benar-benar hancur.

Chan Young memberitahu ayahnya mengenai Tan yang mencari-cari Eun Sang seperti orang gila. Nomor Eun Sang juga tidak bisa dihubungi. Sec Yoon berkata Eun Sang pergi, dia turut membantu.  Chan Young kaget. Di mana Eun Sang berada? Sec Yoon tidak tahu. Yang dia lakukan hanya meminjamkan bantuan. Eun Sang berjanji akan menelpon saat semuanya aman.

Hari berikutnya di sekolah. Anak-anak di kelas menyadari Eun Sang tidak masuk sekolah. Bona terlihat khawatir. Curiga jangan-jangan Rachel melakukan sesuatu pada Eun Sang (mata bona sambil ngelirik Rachel yang duduk di depannya hahahaha). Rachel beranjak dari duduknya dan hendak keluar kelas namun di saat yang bersamaan Tan menerobos masuk, ia tidak memedulikan Rachel. Yang dicarinya adalah Chan Young. Tan bertanya apa Chan Young menerima telepon dari Eun Sang? Chan Young membalas Tan jangan bertanya apapun tentang Eun Sang. Chan Young marah dan menyalahkan Tan atas apa yang terjadi pada sahabatnya. Trus Young Do ikutan masuk juga, obyek pencariannya pun sama ; Chan Young. Belum sempat Young Do mengajukan tanya, Chan Young segera memotong, jangan bertanya apapun. Diajaknya Bona keluar dari sana. Young Do menyuruh anak-anak yang masih tersisa di ruangan itu untuk keluar termasuk Myung Soo. Sebelum keluar Myung Soo mengingatkan keduanya agar jangan terlibat perkelahian.

Young Do menyalahkan Tan atas menghilangnya Eun Sang. Tan berkata ia tidak punya waktu bertengkar dengan Young Do. Tan akan mencari Eun Sang dengan caranya sendiri. Pun dengan Young Do silakan mencari Eun Sang tentu saja dengan caranya sendiri. Young Do bertanya apakah Eun Sang ke luar negeri atau tidak. Tan menjawab ia akan mencari tahu itu. "Di manapun dia, aku akan menemukannya."

Tan berbicara berdua dengan ibu tirinya. Tan tidak ingin Eun Sang dikeluarkan dari sekolah. Ibu tirinya bertanya apakah itu sebuah permintaan? Tan bilang bukan. Dia ingin membuat kesepakatan. Give and take. Di masa depan ibu tirinya akan membutuhkan Tan sehubungan dengan saham yang dimiliki Tan.

Young Do melacak keberadaan Eun Sang di ruangan klub siar. Hyosin masuk dan bertanya ada apa. Young Do bilang ia sedang melakukan investigasi, belum sempat ia menjelaskan untuk siapa, Tan masuk. Ia meminta tolong pada Hyosin untuk mencari tahu apakah ada keberangkatan keluar negeri atas nama Eun Sang. Diberikannya fotokopi pasport Eun Sang.
  
Mak-mak ngegosip ngumpul. Sejumlah orang tua dan guru termasuk Esther Lee ibunya Rachel. Salah seorang memberikan ucapan selamat atas pertunangan Esther. Salah seorang lagi menyela tentang Zeus Hotel yang sedang berada di bawah investigasi jaksa. Esther kaget, nampaknya itu pertama kali mendengar hal tersebut. Ia mencoba menggali lebih dalam.

Wow! Sec Yoon megang jabatan baru di Jeguk. Won senang akhirnya  Sec Yoon berada di pihaknya.

Tan meminta rekaman CCTV pada petugas keamanan rumahnya. Tapi ditolak dan petugas keamanan itu berkata harus ada izin dari CEO (bapaknya Kim Tan). Tan menyuruh petugas itu menyingkir. 

Tan mengamati rekaman CCTV. Ia melihat sebuah truk bergerak. Hyosin menelpon. Memberitahu kalau Eun Sang tidak keluar negeri dan tidak pula melaporkan kehilangan paspor. Tan lega mengetahui Eun Sang masih di Korea. Tan berterimakasih. Ia tanya apakah Hyosin mendapatkan bantuan dari ayahnya. Hyosin jawab ia melakukannya tanpa sepengetahuan ayahnya. Aku sukkkaaaa bromance ini. Hyung-Dongsaeng.

Tan menelpon Young Do. Membagi informasi yang didapatnya dari Hyosin. Young Do kaget kenapa Tan mau membagi informasi dengan sukarela. Tan menjelaskan bahwa akan lebih baik jika ada lebih dari satu orang yang mencari Eun Sang. Young Do bertanya kapan Tan akan membayarnya karena telah membantunya kabur dari rumah (epi 15). Perhatian Tan tertuju pada layar CCTV. Ia melihat Eun Sang melambai sebelum pergi TT_____TT

Bermodalkan informasi dari Tan, Young Do menyusun rencana. Ia mengisi semua form membership Hotel Zeus, pura-pura menjadi Eun Sang dengan ID YDLOVER pwahahahaha. Young Do menulis pesan di situs administrasi. Isinya, mengatakan Young Do menyukainya (Eun Sang). Dia mencoba untuk tidak jatuh cinta pada Young Do tapi tidak bisa menolaknya hahaha Young Do-ah... Kelakuanmu... Coba Kim Tan gak lagi semaput ya.
Young Do memanggil pengacara.

Young Do mengunjungi warung ddukbokki. Melihat pesan yang ditulis Eun Sang sebelumnya. Myung Soo datang, dia mulai berbisik dan bergosip mengenai Eun Sang. Ia mendengar bahwa Eun Sang bukan hanya absen masuk kelas, tetapi menghilang. Myung Soo menyambung-nyambungkan beberapa cerita luar biasa mengenai Eun Sang(gosip) tetapi Young Do malah menyuruhnya makan. Myung Soo menurut. Hahahaha

Tan menemui Myung Soo tak jauh dari rumahnya. Tan meminta memori card black box mobil Myung Soo. Tan menyadari sesuatu ketika melihat Myung Soo menggunakan Kakao Talk. Ia tak jadi mengambil black box-nya Myung Soo. Tan pergi ke cellphone place untuk mengaktifkan kembali nomor Eun Sang. Sayangnya nomor tersebut telah dipakai orang lain. Tan kemudian membeli nomor tersebut dari pemiliknya. Dengan nomor itu, Tan log in ke akun Kakao Talk-nya Eun Sang. Tan melihat pesan Young Do untuk Eun Sang. "Di mana kau berada, Cha Eun Sang? Aku ingin bertemu. Aku hanya bicara banyak sejak nomor mu tidak aktif." 
Tan menelpon Young Do memakai nomor Eun Sang. Melihat Cha Eun Sang pada ID, Young Do penuh semangat mengangkat teleponnya. Dan semangatnya buyar tatkala mendengar suara Tan di seberang telpon hahahaha

Tan : Apa kau ingin mati?
Young Do : Kau menjawab telpon Cha Eun Sang bahkan ketika tidak ada di sini?

Tan bertanya apa Young Do menemukan sesuatu? Young Do berkata bahwa ia sedang memasang perangkap dan menunggu hasilnya LOL. Tan gak tau aja model perangkapnya apa hahaha this two...

Young Do memanggil pengacaranya. Bertanya apakah Cha Eun Sang sudah ditemukan. Belum kata pengacaranya. Dia tidak menmukan apapun, termasuk ibu Cha Eun Sang juga.

Tan melihat semua rekaman black box. Ia tidak menemukan apa-apa. Tan lalu mendapat pesan dari nomor Eun Sang yang lama tentang penggunaan kredit card. Eun Sang telah menggunakan kartu kreditnya. Dan situlah Tan berhasil melacak keberadaan Eun Sang. 

Oh Gosh! Di waktu yang hampir bersamaan, Chairman Kim menemukan fakta bahwa Eun Sang masih berada di Korea. Dasar mata-mata kurang ajaaarrrrrr >_<

Eun Sang dan ibunya berjalan-jalan di pantai. Eun Sang sekarang bekerja di toko buku. Kata pemilik tokonya, usahanya jauh lebih baik berkat keberadaan Eun Sang. Eun Sang adalah pembawa keberuntungan LOL. Eun Sang juga ditanya kenapa tidak masuk sekolah. Eun Sang bilang ia hanya akan mengambil tes GED. Ia juga ragu-ragu menyebut asal sekolahnya dulu.

Kasian, ibunya Eun Sang nyari kerja tapi tidak ada yang menerima karena dia bisu. Eun Sang minta maaf pada ibunya. Dia juga bilang akan membeli ponsel besok. Eun Sang menyuruh ibunya pulang duluan. Sepeninggal ibunya, Eun Sang menangis. Ouch my dear... TT____TT

Tan tiba di daerah Eun Sang tinggal. Ia mencari ke sekeliling. Eun Sang membereskan barang-barangnya. Ia melihat seragam Jeguknya. Ia menggantungnya di luar untuk mengeringkan, bersama pakaiannya yang lain. Sedihnya lagi semua pakaian itu mengingatkan dia akan Tan. Flashback. Eun Sang kangen Tan. Dia teringat masa-masa manis mereka berdua. Saat Tan mencium keningnya, saat Tan memeluknya dari belakang seraya mengatakan akan membawanya melewati pintu manapun yang ia suka. Dan juga baju I love California.

Tan melihat baju California tergantung di tali jemuran. Tan ngeliat Eun Sang!!!!!! Tapi sebelum Eun Sang melihatnya, Tan berbalik cepat. Menjauh. Eun Sang berjalan-jalan ke pantai. Tan mengikutinya dari belakang (demen bener ngestalk orang). Tan mengamati Eun Sang di kejauhan dengan mata berkaca-kaca. Tam hendak menghampiri, tapi Tan memutuskan menghentikan langkahnya. Waeeeyyyyyooo Tan-aaaah? :'(

Tan berbaring di kamarnya.

Eun Sang mendapat telepon dari kepolisian Gangnam. Young Do juga. Hahaha akhirnya perangkap Young Do berhasil.

Di kantor polisi, Young Do tidak sabaran menunggu Eun Sang, ia meneriaki polisi tanya kapan Eun Sang muncul. Eun Sang datang dan kaget. Melihat Eun Sang, Young Do menyerbu dan memeluknya erat. Ia berterimakasih karena Eun Sang selamat dan muncul. Terimakasih.

Eun Sang dan Young Do berjalan-jalan di pantai. Young Do heran kenapa Eun Sang tidak memarahinya. Eun Sang diam saja. Young Do tanya apakah Tan menemui Eun Sang. Eun Sang tidak menjawab. Dia menyuruh Young Do pulang. Young Do berkata kalau dia bahagia (sudah menemukan Eun Sang). Eun Sang membalas betapa ia ketakuan melihat Young Do. Jika Young Do bisa dengan mudah menemukannya, ada berapa banyak orang yang menemukannya? Melihat dan pergi? Yeaah seenggaknya selain Young Do ada dua lainnya. Kim Tan dan mata-mata Chairman Kim.

Young Do meminta Eun Sang kembali ke Seoul. Eun Sang menjawab nanti ketika Tan sudah melupakannya. Young Do bercanda, itu akan segera terjadi. (hullll ucapan adalah doa TT)

Bapaknya Young Do tanya siapa Eun Sang? Young Do bilang dia perempuan yang ia cintai sekaligus memperingatkan bapaknya agar jangan turut campur urusan pribadinya.

Esther, Rachel, Young Do dan bapaknya makan bersama. Bapaknya Young Do menerima telpon dari jaksa. Bla bla bla apalah. Pada saat itulah Esther memutuskan pertunangan. Ia dan rachel pergi.
Bapaknya Young Do bilang YD tidak perlu khawatir. Bukan itu yang dikhawatirkan Young Do saat ini. 

Tan di apartemen kosong. Ia menatap dream catcher. Omaigaaat my heart... Dengan menahan tangis, Tan pelan-pelan menurunkan dream catcher itu. Tan menyerah akan Eun Sang. Gak tahaaaan meweeek mana BGM-nya pake Painful Love-nya Min Ho TT_____TT

Tan menemui Won. Dia akan melakukan apapun yang Won inginkan asalkan Won bersedia melindungi Eun Sang dari ayah mereka dan Tan sendiri. Ia bersedia menghancurkan apapun demi Eun Sang, dia mencoba melakukan yang terbaik namun kenap ameninggalkannya dan menjauh menjadi satu-satunya jalan untuk melindungi Eun Sang? Won bertanya apakah Tan tidak apa-apa tidak bisa melihat Eun Sang lagi? Tan bilang ia akan menemuinya suatu saat.

Part paling nyesek nih TT____TT

Hujan. Eun Sang masih di toko buku tempatnya bekerja. Ia melihat Tan menyeberangi jalan. Eun Sang bertanya apalagi yang harus ia lakukan jika Tan muncul lagi seperti ini. Tan meminta maaf. Eun Sang menyuruhnya pergi. Tan masih juga meminta maaf. Dia berkata akan mengembalikan semua seperti sedia kala sebelum mereka bertemu. Eun Sang berkata Tan tidak perlu melakukannya. Eun Sang tidak ingin kembali ke masa lalu. Apa yang harus Tan lakukan adalah jangan membuat Eun Sang harus melarikan diri ke tempat lain lagi. Jika Tan datang ia harus melarikan diri lagi. Tan bertanya apakah dia telah mengganggu Eun Sang sejak pertemuan pertama mereka? Eun Sang menjawab, ya. Baiklah, kata Tan. 

"Aku tidak akan menemuimu lagi. Aku minta maaf telah memintamu memegang tanganku. Selamat tinggal Cha Eun Sang." Tan memberikan payung pada Eun Sang dan berjalan menjauh. membiarkan tubuhnya kuyup. Eun Sang menjatuhkan payungnya dan menangis. Ommmaaaaaaaaaaaaaa TT_______TT Saya nangis di sini. Episode menguras air mataaaaaaaaaaaaaaa.

Tan tiba di rumah. Kondisinya mengenaskan. Wajahnya pucat. Rambutnya acak-acakan. Dia memberitahu ayahnya bahwa dia telah menemukan Eun Sang. Tan berkata ia tidak akan menemui Eun Sang lagi.
"Kau menang. Aku kalah. Aku akan meninggalkannya sendiri."

Chairman Kim menyela apakah semua  kekacauan itu hanya demi membebaskan gadis itu? Tan berteriak. "Hatiku sakit! Ini sangat sulit. Aku sangat merindukannya!"

Han Ki Ae mengkhawatirkan Tan tapi Tan mengabaikan ibunya. Ia mengunci diri di kamar. Di luar Han Ki Ae berteriak ketakutan memanggil nama Tan mendengar Tan menghancurkan barang-barang di kamarnya. The saddest moment, Kim Tan. Chairman Kim anda benar-benar jahat. Tidak pantas dipanggil Ayah.
Di dalam kamarnya yang super berantakan, Tan duduk. Tangannya berdarah. Air matanya menetes. Kim Tan yang kacau, untuk pertama kalinya.

Di sekolah Tan duduk seperti orang linglung. Tidak peduli sekitar. Young Do mengamatinya di belakang bangkunya. Saat bel berbunyi, Tan bangkit. Hyun Jo yang berpapasan di pintu masuk mencoba menahannya tapi Tan seolah tidak mendengar.

Hyun Jo dan Hyosin. Hyun Jo bertanya apakah terjadi sesuatu pada Tan akhir-akhir ini. Hyosin bertanya apakah itu alasan Hyun Jo mengajaknya bicara. Dia pikir Hyun Jo akan bertanya mengenai insiden kissingnya dengan Rachel di pesta. Hyun Jo menasehati Hyosin agar mencari orang yang disukainya. Hyun Jo tahu siapa yang disukai Hyosin, balas Hyosin. Hyosin curiga kenapa Hyun Jo begitu peduli pada Tan. Hyun Jo berkata bahwa Tan adalah adik dari seseorang yang dikenalnya. Hyosin menyimpulkan Hyun Jo memiliki sesuatu dengan WOn. Hyun Jo menampiknya cepat. Lalu dengan kesal Hyosin berkata seharusnya Hyun Jo menanyakan Tan pada Won.

Tan duduk di dalam teater kosong, teater yang sama yang pernah dikunjungi Eun Sang. Tan juga mengunjungi toko yang menjual dream catcher. Dan ketika malam tiba, Tan berbaring di kamarnya. Ia pura-pura tidur sementara air matanya mengalir di sela-sela kelopak matanya TT______TT

Hari berikutnya, mata-mata Chairman Kim datang membawa amplop. Ia berpapasan dengan Tan di depan rumah. Tan merebut amplop tersebut dan berserakanlah isinya. Foto-foto Eun Sang dan ibunya yang diambil diam-diam. Mata-mata itu bilang Chairman Kim ingin tahu keberadaan Eun Sang.

Won bertemu calon istri yang disediakan ayahnya. Tapi keduanya menunjukkan ketidaktertarikan satu sama lain. Wanita itu juga memiliki kekasih. Won mendapat panggilan telpon dari kantor polisi.

Tan berada di sana. Dia mengemudi tanpa SIM. Aigoooo. Won memarahi Tan. Akan sejauh mana Tan melakukan pemberontakan. Tan menjawab sinis.Betapa mudahnya Won mencapnya memberontak. Ta bertanya apakah Won senang akhirnya Tan hidup sesuai yang diharapkan Won? Tidak ada lagi keluarga yang akan membahayakan posisinya.

"Aha, kita bukan keluarga." cetus Tan datar. Ia menyuruh Won mengurus itu semua. Siapa tahu ke depannya Won akan memerlukannya lagi. Tan melewati Won dengan dingin.

Won menemui ayahnya dengan marah. Ia berkata Tan telah menghancurkan dirinya sendiri setelah menahan dan berpura-pura menjadi orang dewasa. Dan dengan tanpa hati ayahnya bilang Tan tidak menyiapkan diri agar lebih kuat sebelum terjatuh. Astaga orang tua ini, dia lupa Tan masih delapan belas tahun! Remaja tanggung! TT___TT How can you do that, aboji...

Won berkata betapa Tan tulus percaya padanya ketika dia membenci dan mengabaikannya. Apakah ayahnya tidak merasakan apa-apa? Ayahnya balik mengingatkan agar Won tidak mendekati Hyun Jo lagi. Won sedih ayahnya tidak percaya pada mereka karena yang ada di otaknya hanya bisnis semata.

Rachel berada di UKS, Hyosin juga ada di sana. The awkward moment pun terjadi. Rachel gugup melihat Hyosin. Akhirnya mereka saling mengirim pesan tanpa saling melihat. Rachel meminta agar Hyosin melupakan insiden kissing mereka. Hyosin setuju. Rachel tanya apa yang akan dilakukan Hyosin selanjutnya setelah gagal mengikuti ujian masuk universitas.  Hyosin akan mengambil jurusan film. Melihat Hyosin tersenyum, Rachel deg-degan kayaknya hahahahaha couple baruuuuu. Dua orang yang sama-sama ditolak cintanya.

Scene cute. Young Do-Myung Soo-Bona-Chan Young di studio Myung Soo. Myung Soo seperti biasa bikin ulah. Lucu as always hehehehe.
Bona berkata apa tidak apa-apa membiarkan Tan seperti itu? Setiap hari ia terlihat semakin menyedihkan.
Young Do terlihat khawatir.

Pertemuan Jeguk Group. Tan layaknya mayat hidup. Dia tidak memedulikan sekitar. Won dan sec Yoon menunjukkan raut khawatir.

Young Do berjalan bersama dua rekannya. Ia menerima telpon dari seseorang yang memberitahunya kalau telah melihat Tan. Young Do bertanya di mana, tepat saat itu terjadi keribuatn di depan sebuah klub. Tan. Tan menabrak seseorang dan nyaris saja terjadi perkelahian. Young Do menahan Tan. Ia mengisyaratkan kedua rekannya mengurus orang yang nyaris terlibat baku pukul dengan Tan.

Young Do menarik Tan. Tan memberontak. Young Do memukul Tan. Tan balas menghantam Young Do. keduanya saling memukul dan berakhir tergelat di trotoar jalan. Wajah Tan lebih babak belur. Menyedihkan. Young Do berkata dengan wajahnya yang ingin menangis, jika Tan ingin menemui Eun Sang maka seharusnya Tan pergi menemuinya. Tan memjawab, ia tidak akan lagi menemuinya.

"Kau bisa memilikinya." Tan kepada Young Do.

Bersambung.

Komentar : Just crying again... TT_____TT


[Recap] The Heirs Episode 17

by on 12/04/2013 05:34:00 AM
The Heirs again! Hehehe. Saya kan sudah bilang drama ini bikin saya addict. Apapun itu yang ada hubungannya dengan Heirs, saya selalu te...
Cover novel
The Great Gatsby merupakan novel karangan F. Scott Fitzgerald tahun 1925 yang diangkat ke layar lebar tahun 2013, dibintangi oleh Leonardo Di Caprio, Tobey Maguire, Carey Mulligan dll. The Great Gatsby sendiri menceritakan seorang pria flamboyan bernama Jay Gatsby dengan narasi oleh Nick Carraway. Jay Gatsby adalah seorang miliader yang memperoleh kekayaan dengan cara tidak halal. Sedangkan Daisy, seorang gadis kaya raya yang telah menikah dan memiliki anak perempuan, tapi suaminya doyan selingkuh sana-sini. Ternyata Daisy adalah mantan kekasih Gatsby di masa lalu ketika Gatsby masih berada di titik terendahnya sebagai seorang pria miskin.  Gatsby yang muncul kembali bersama kekayaan yang melingkupinya ingin mengulang romansanya dengan Daisy. Tapi suami Daisy tidak menginginkan hal tersebut. Ia menggunakan seluk beluk kehidupan Gatsby untuk menahan Daisy agar tetap di sisinya (tipikal pria yang patut ditenggelamkan di samudra atlantik).

Apakah Daisy bisa bersama Gatsby? Cinta rumit ini berakhir dengan kematian Gatsby. Gatsby mengorbankan dirinya dengan mengatakan dia lah yang menabrak kekasih gelap suami Daisy, padahal sebenarnya saat itulah Daisy yang mengemudikan mobil. Gatsby ditembak mati oleh suami kekasih gelap suami Daisy (hadeeeeeeh rumit bener, belibet nih), menyangka selama ini Gatsby lah yang menjadi pasangan selingkuh istrinya. 

Poster Film The Great Gatsby
Mengutip kata-kata Yoo Rachel di episdoe 16 :

"Daisy adalah green light bagi Gatsby, sambil melihat green light bersinar melalui kabut, dia tidak bisa menyentuhnya. Gatsby mempunyai harapan untuk hidupnya. Tapi Daisy bukan harapan bagi Gatsby, dia adalah racun. Pada akhirnya Gatsby mulai mencintai Daisy, dan agar dia bisa bersama orang yang dicintainya, dia kehilangan nyawanya sendiri."

Kim Tan bukanlah Jay Gatsby. Dia tidak melakukan kejahatan untuk mendapatkan kekayaan. Sebaliknya, Kim tan sudah kaya sejak lahir tetapi setelah bertemu Eun Sang, ia rela melepaskan statusnya sebagai pewaris serta membongkar rahasia kelahirannya sebagai anak dari seorang simpanan. Demikian pula dengan Cha Eun Sang, dia bukan Daisy Buchanan yang terlahir kaya, belum menikah apalagi sampe punyan dan suami yang doyan selingkuh LOL. Cha Eun Sang, gadis miskin yang terlahir sebagai putri seorang pembantu bisu. Ia berjuang keras mengubah nasibnya agar menjadi lebih baik.

Tapi ada kesamaan antara Jay Gatsby dan Kim Tan. Kedua pria ini rela mengorbankan diri demi supaya bisa bersama dengan gadis yang mereka cintai. Sayang sekali, Daisy meninggalkan Gatsby karena merasa lebih setia pada suaminya. Dan Eun Sang meninggalkan Kim Tan karena ingin melindunginya. Eun Sang tidak ingin Kim Tan hancur karena dirinya. Dilihat dari motivasi Daisy dan Cha Eun Sang meninggalkan orang yang mencintai mereka, sebenarnya udah sangat berbeda.

Jika kisah cinta Gatsby-Daisy berakhir dengan kematian Gatsby, lalu bagaimana dengan kisah cinta Kim Tan-Cha Eun Sang? Andweeeeee, writer-nim! Tolong buatlah happy ending untuk mereka berdua... Melihat track record Tante KES, dramanya selalu berakhir happy ending dan semoga berlaku pula pada Heirs. Aamiin....


Eun Sang, kembalilaaaaaaaaaaaaaaaaaah... 

Credit Pic : as tagged
Udah kayak detective ya kita? Hahaha saya bener-bener udah dibikin gila sama The Heirs. Tingkat kesukaannya gak tau deh udah seperti apa. Yang pasti setiap minggu saya selalu menunggu banget hari Rabu dan Kamis karena The Heirs tayang di Korea pada kedua hari tersebut.

Di postingan saya kali ini saya ingin ngebahas ending episode 16 kemarin. Bagi yang tidak menyukai spoiler lebih baik jangan membaca postingan saya ini sebab isinya kemungkinan besar berisi spoiler episode selanjutnya!

Cha Eun Sang, where are you? I'm looking for you like crazy man TT^TT
Kayaknya semua penonton The Heirs sedang diuji kesabarannya sama SBS deh. Setelah ending episode 16 kemarin sukses bikin patah hati dan nangis hebat ngeliat Kim Tan ditinggalin Eun Sang tanpa kalimat perpisahan, kita dibuat stres gara-gara preview yang biasanya keluar Ahad siang ternyata tidak keluar kemarin. Accccckkkk trus gimana bisa sabar nunggu hari Rabu coba? Ada yang sampe berkelakar pengen tidur lama dan pas kebangun udah hari Rabu. Emang bisa? Hahahahha

Mungkin, saking penasarannya tentang kepergian Eun Sang banyak fans yang berspekulasi ke mana Eun Sang pergi. Apakah dia benar-benar keluar negeri atau masih tetap di Korea?

Jawabannya adalah.... jreng! Eun Sang masih di Korea! Ini terlihat dari BTS-BTS yang diambil fans saat syuting The Heirs. Berdasarkan rumor yang berhembus kencang di Soompi, Eun Sang dan  ibunya meminta Sekretaris Yoon (bapaknya Yoon Chan Young) untuk membantu mereka melarikan diri ke kampung halaman ibu Eun Sang. Thanks God!

Lalu siapa yang akan pertama kali berhasil menemukan Eun Sang? Chairman Kim kah? Kim Tan atau Young Do? Aku sih ngarepnya Kim Tan :D Kasian dia, udah ngorbanin banyak hal, udah kehilangan banyak hal demi Eun Sang, tapi Eun Sang malah menghilang begitu saja. Tapi rupanya Tante KES punya pikiran lain. Yang menemukan Eun Sang pertama kali adalah Kim Won. Eh?

Han Ki Ae yang sedih melihat Kim Tan frustasi mecari Eun Sang meminta tolong pada Kim Won untuk mencari tau keberadaan gadis itu. Dari informasi Won diketahui Eun Sang berada di Gangwon-do. Kim Tan memutuskan menemui Eun Sang tapi Eun Sang gak mau pulang ke Seoul. Young Do ikut ngebujuk, bilang kalo Tan udah bersedia kehilangan semuanya demi Eun Sang dan satu-satunya yang bisa bikin Tan bangkit adalah Eun Sang.

Trus, Eun Sang bersedia pulang gak ya? Chairman Kim yang jahat punya rencana apalagi semisal nantinya Eun Sang kembali k Korea? Setahu dia kan Eun Sang udah mabur keluar negri? 

Molllaaaaaayooo. Inget yah, ini baru rumor yang tersebar di kalangan fans jadi takaran kebenarannya belum teruji kecuali setelah episode 17 tayang. 

Another spoiler....
Inget gak di episode 16 kemarin, Yoo Rachel membacakan tugasnya di depan kelas dan ternyata isi tugas review-nya itu secara telak menyindir dua orang yakni Hyun Jo dan Cha Eun Sang. Kedua gadis ini sama-sama jatuh cinta kepada putra pewaris kaya raya.

Lagi-lagi masih tentang rumor yang beredar, kisah cinta Kim Tan dan Cha Eun Sang diibaratkan kisah cinta Daisy dan Gatsby. Kalo benar, Tante KES ini demen yah masukin dongeng dalam dramanya kayak Secret Garden misalnya. Saya akan membahas ini di postingan selanjutnya. Happy Monday, chingu-deul! ^O^